Gosto muito de cozinhar. É tão simples quanto isso. Lembro-me de mim na
cozinha, desde sempre. Não por obrigação, mas pelo prazer de experimentar
infinitas combinações de ingredientes e confirmar que se os deixasse na
temperatura certa o tempo necessário, teria o resultado pretendido.
Comecei pelos bolos. Ainda muito pequena, batia os ovos com o açúcar,
depois a manteiga e a farinha, e descobria aos poucos a alquimia daquele
laboratório. Achava-me graça e ao que saía das minhas mãos.
Mais crescida, aventurei-me nos pratos principais e apaixonei-me pelos
livros de receitas. Durante a adolescência, já era eu quem tratava de organizar
e cozinhar o que ia para a mesa nos dias especiais em que havia celebrações lá
em casa.
E foi sempre assim, até que dei por mim a preparar as festas de aniversário
da minha filha. Nesses dias, lembro-me que havia sempre alguém a perguntar:
“Mas fizeste mesmo isto tudo sozinha? E por que não te dedicas só à cozinha, de
forma profissional?”
Para mim, cozinhar era apenas um prazer, uma diversão. Até que aquela ideia
foi germinando e começando a fazer sentido. O trabalho, como administrativa
numa empresa, nunca me tinha dado especial prazer. Porque não transformar a
cozinha no meu escritório e descobrir o que é gostar de trabalhar?
Foi há 20 anos que dei esse passo. Desde essa altura, forneço de bolos e
sobremesas vários restaurantes, preparo doces e salgados para festas de
aniversário ou menus completos para jantares especiais e eventos vários.
Em tudo o que faço, mantenho o mesmo cuidado e o mesmo prazer que tinha ao
cozinhar as imensas coisas boas que enchiam a mesa nas festas de anos da minha
filha.
Graça Simões Domingues
Porque existimos?
A paixão pela Cozinha Tradicional Portuguesa e o gosto de evoluir no redescobrir
de sabores antigos são a força da nossa existência.
Em festas de aniversário, jantares familiares ou eventos de negócios, de
maior ou menor dimensão, tenha Comida com Graça e com muito sabor sem passar
pela sua cozinha. E, claro, não prescindindo de ter na mesa o que é realmente
bom.
Existimos porque acreditamos que a vida pode ter mais graça. A começar na
mesa...