Quem somos



Gosto muito de cozinhar. É tão simples quanto isso. Lembro-me de mim na cozinha, desde sempre. Não por obrigação, mas pelo prazer de experimentar infinitas combinações de ingredientes e confirmar que se os deixasse na temperatura certa o tempo necessário, teria o resultado pretendido.

Comecei pelos bolos. Ainda muito pequena, batia os ovos com o açúcar, depois a manteiga e a farinha, e descobria aos poucos a alquimia daquele laboratório. Achava-me graça e ao que saía das minhas mãos.

Mais crescida, aventurei-me nos pratos principais e apaixonei-me pelos livros de receitas. Durante a adolescência, já era eu quem tratava de organizar e cozinhar o que ia para a mesa nos dias especiais em que havia celebrações lá em casa.

E foi sempre assim, até que dei por mim a preparar as festas de aniversário da minha filha. Nesses dias, lembro-me que havia sempre alguém a perguntar: “Mas fizeste mesmo isto tudo sozinha? E por que não te dedicas só à cozinha, de forma profissional?”


Para mim, cozinhar era apenas um prazer, uma diversão. Até que aquela ideia foi germinando e começando a fazer sentido. O trabalho, como administrativa numa empresa, nunca me tinha dado especial prazer. Porque não transformar a cozinha no meu escritório e descobrir o que é gostar de trabalhar?

Foi há 20 anos que dei esse passo. Desde essa altura, forneço de bolos e sobremesas vários restaurantes, preparo doces e salgados para festas de aniversário ou menus completos para jantares especiais e eventos vários.

Em tudo o que faço, mantenho o mesmo cuidado e o mesmo prazer que tinha ao cozinhar as imensas coisas boas que enchiam a mesa nas festas de anos da minha filha.




Graça Simões Domingues

Porque existimos?

A paixão pela Cozinha Tradicional Portuguesa e o gosto de evoluir no redescobrir de sabores antigos são a força da nossa existência.

Em festas de aniversário, jantares familiares ou eventos de negócios, de maior ou menor dimensão, tenha Comida com Graça e com muito sabor sem passar pela sua cozinha. E, claro, não prescindindo de ter na mesa o que é realmente bom. 


Existimos porque acreditamos que a vida pode ter mais graça. A começar na mesa...